台中会计事务所帮你设好公司行号、买发票、记帐、报税。国家认证合格,专业谘询经验。协助公司记帐报税,您最安心实在的台中会计事务所。大台中地区会计事务所提供完善会计事务服务,协助您事业登峰造极,欢迎来电洽询! 我们秉持著积极主的态度,并专业且周到的服务・我们珍惜客户所托,亲如己『办』,台中会计事务所深入了解客户需求,台中区会计事务所耐心协助与沟通,台中会计事务所量身打造最适合客户的解决方案。台中会计事务所服务内容包含: 本国人、外国人、陆资设立公司/行号登记,委托记帐,财务及会计顾问,公司税务及个人综所税规划,和会计师配合之会计师签证、会计师财务签证、会计师税务签证、会计师资本签证。
最新消息

勤扬记帐士事务所及所内的记帐士申办记帐、会计等案件,其办过的案件已近上万。凭藉多年的记帐、会计等的经验,勤扬记帐士事务所所内的记帐士及会计师可以帮您预测到任何可能发生的记帐、会计等问题,并藉由勤扬记帐士事务所所内的记帐士及会计师专业解决。勤扬记帐士事务所对於客户的权益总是摆在第一!

原则上销售额平均每月新台币20万元以上之营业人即达使用统一发票标准,应依税法相关规定 使用统一发票并主动报缴营业税,惟自助餐、便当店依前揭法令规定,属性质特殊之营业人,其销售额得不受使用统一发票标准之限制。 
归类五大项 
(一)供应大众化消费之豆浆店、冰果店、甜食馆、面食馆、自助餐、排骨饭、便当及餐盒,但主管稽徵机关得视其营业性质及经营规模,具有使用统一发票能力者,核定其使用统一发票。 
(二)电动玩具游乐场所。 
(三)稻米、面粉、小麦、大麦、米粉、面类(包括面干、面条等)、豆类、 落花生、高梁、甘薯、甘薯签、甘薯淀粉、大麦片、糕粉零售业。 
(四)摊贩。 
(五)其他属季节性之行业,其交易零星者。 
但依稽徵机关核定营业性质特殊营业人使用统一发票作业要点100.04.13台财税字第10000060940号令解释 
如符合以上情形之一者例外 : 
一、以连锁或加盟方式经营。 
二、以电子系统设备管理座位、提供取餐单或号码牌方式经营。 
三、透过网路销售。 
四、以电子方式或收银机开立收据、处理或管控帐务。 
五、依其营业状况、商誉、季节性及其他情形,销售额倍增,足以认定有使用统一发票能力。 
国税局要求全面清查辖区内的饮食店,只要符合上列五项条件其中一项,就得辅导改开发票。

●●免用统一发票 认定条件放宽
目前税法对於免用统一发票的特定行业,过於狭隘,因此五区国税局已经原则同意,只要符合大众消费定义的店家,月营业额超过20万元者,以超额查定方式认定,核定税率5%计算,可以免用发票。

 营业税法对小额店家免用统一发票的认定条件为月营业额低於20万元,免用统一发票,但特殊行业,虽营业额超过20万元者,也可适用免用发票;所谓特殊行业包括自助餐饮业、便当业、豆浆店、冰店、甜食、面馆、摊贩等业者。

 许多观光特产美食小吃店,月营业额超过20万,却不符合税法所归纳的特殊行业,若勉强要求店家开立发票,有现实上困难,因此将放宽认定,以经营大众消费为主的营业人,可免开发票。

勤扬联合记帐士事务所特色,相关记帐、会计等服务,记帐士及会计师皆能提供您专业的服务。有别於一般记帐士事务所,非单一记帐士及会计师处理您的记帐、会计等。本记帐士事务所提供您专属的记帐士及会计师服务。您可放心的把记帐、会计等税务问题交给本记帐士事务所及本记帐士事务所内的专业记帐士及会计师。






勤扬联合记帐士事务所│公司申请│营业登记│专业会计│税务规划│

台北・桃园・新竹・台中会计事务所免费谘询专线:04-22630553

上一个 回列表

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息 手机版 
Powered by www.url.com.tw