台中会计事务所帮你设好公司行号、买发票、记帐、报税。国家认证合格,专业谘询经验。协助公司记帐报税,您最安心实在的台中会计事务所。大台中地区会计事务所提供完善会计事务服务,协助您事业登峰造极,欢迎来电洽询! 我们秉持著积极主的态度,并专业且周到的服务・我们珍惜客户所托,亲如己『办』,台中会计事务所深入了解客户需求,台中区会计事务所耐心协助与沟通,台中会计事务所量身打造最适合客户的解决方案。台中会计事务所服务内容包含: 本国人、外国人、陆资设立公司/行号登记,委托记帐,财务及会计顾问,公司税务及个人综所税规划,和会计师配合之会计师签证、会计师财务签证、会计师税务签证、会计师资本签证。
最新消息

  取得非实际交易对象的凭证,全年金额不超过120万元,可视为情节轻微。财政部表示,其盈亏互抵权利不会被剥夺,仍可享有以往年度(10年)经营亏损,申请扣抵节税的机会。

         「盈亏互抵」是指公司组织的营利事业,符合会计帐册簿据完备、亏损及申报扣除年度均使用蓝色申报书,或经会计师查核签证及如期申报等条件时,即可将经稽徵机关核定前10年内各期亏损,自本年纯益额中扣除后再计税。

            财政部指出,营利事业申请适用盈亏互抵,相关要件缺一不可。其中「会计帐册簿据完备」,指的是营利事业依所得税法、商业会计法及相关函释等规定,设置帐簿记载,并依法取具凭证。

           不过,如果营利事业虽有交易事实,却误取得非实际交易对象所开立的凭证,财政部也从宽解释,在一定条件下,包括能够提示交易文件或付款证明,以证明确有交易事实者,则可免视为会计帐册不完备,并准其保有盈亏互抵的权利。

这些必须符合的条件包括有:

一、该笔交易已经诚实入帐,而且在稽徵机关发现前由会计师签证揭露,或自行在申报书中揭露。

二、或是经稽徵机关查获应自交易相对人取得凭证而未取得,但是当年度进货、费用及损失应自交易相对人取得凭证而未取得的总金额未超过新台币120万元;或占同年度进货、费用及损失应自交易相对人取得凭证(含应取得而未取得凭证部分)总金额比率未超过10 %

财政部强调,企业所提示交易相关文件及支付款项资料,证明有实际交易事实,还要经稽徵机关查明属实,且无以诈术或其他不正当方法逃漏所得税情形,才可以视为情节轻微,免被列入会计帐册簿据不完备名单。

财政部指出,企业平时交易即应依规定取得实际交易对象挚发的凭证,并详实入帐,才不会损及盈亏互抵的权益。

企业适用盈亏互抵要件

项   目

 

内               容

条件 适用对象 营利事业 (公司组织)
  基本资格 亏损及申报扣除年度均经会计师签证(税务签证)(或使用蓝色申报)
  情节轻微 (1)诚实入帐并在税捐机关查获前主动揭露
    (2)取得非实际交易对象凭证总额未逾120万元;或占当年度进货、费用及损失的总金额比率不得逾10%
扣抵年限   10年

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息 手机版 
Powered by www.url.com.tw