台中会计事务所帮你设好公司行号、买发票、记帐、报税。国家认证合格,专业谘询经验。协助公司记帐报税,您最安心实在的台中会计事务所。大台中地区会计事务所提供完善会计事务服务,协助您事业登峰造极,欢迎来电洽询! 我们秉持著积极主的态度,并专业且周到的服务・我们珍惜客户所托,亲如己『办』,台中会计事务所深入了解客户需求,台中区会计事务所耐心协助与沟通,台中会计事务所量身打造最适合客户的解决方案。台中会计事务所服务内容包含: 本国人、外国人、陆资设立公司/行号登记,委托记帐,财务及会计顾问,公司税务及个人综所税规划,和会计师配合之会计师签证、会计师财务签证、会计师税务签证、会计师资本签证。
最新消息

南区国税局提醒,因为证所税废除,常有民众误以为所有股票的移转行为都可不必缴所得税。但有些转让股份的收入,例如有限公司股东转让出资额、或是转让未签证的股票,属於「财产交易所得」,而非证券交易所得,民众仍然需要缴税。
举例来说,甲君在今(2016)年1月5日转让某有限公司的出资额50万元给乙君,转让价格为200万元,同时支付佣金3万元给丙君。甲君转让A有限公司出资额的财产交易所得,即为转让价格扣除成本和费用的余额147万元(200万元-50万元-3万元),应该於2017年5月和同年度各类所得合并申报综合所得税。
国税局解释,属於证券交易范围的股票,才能适用证券交易所得停徵所得税的规定,并非所有交易都可免税。民众转让的股票须为公司依法签证后发行的股票,才可免缴所得税。
有限公司的股东转让出资额,股份有限公司的股东转让股份或是转让未依规定签证发行的股票,前述情形则是属於财产交易的范围,民众如有所得就要缴税。虽然无须缴纳证券交易税,但要计算财产交易所得、申报综合所得税。
财产交易所得的计算方式,是以转让价格减除实际出资成本、取得成本和必要费用后,得出来的余额。若民众是以继承或赠与方式取得股票,则以继承或受赠时的时价作为取得成本。
国税局提醒,虽然证券交易所得税已於今年1月1日起停徵,但有限公司股东转让出资额并非证券交易,民众应检视手上的股票交易是否属於财产交易所得课税范围。
若有必须课税的交易行为,且转让价格超过出资额,就要计算财产交易所得、申报所得税,以免漏报所得。
民众若已办理结算申报,但有漏报或短报课税所得的情形,除了要补缴税款,还会被处以所漏税额二倍以下的罚锾。

http://www.taxfirm.com.tw/

勤扬记帐士事务所及所内的记帐士申办记帐、会计等案件,其办过的案件已近上万。凭藉多年的记帐、会计等的经验,勤扬记帐士事务所所内的记帐士及会计师可以帮您预测到任何可能发生的记帐、会计等问题,并藉由勤扬记帐士事务所所内的记帐士及会计师专业解决。勤扬记帐士事务所对於客户的权益总是摆在第一!.

勤扬联合记帐士事务所公司申请营业登记专业会计税务规划
台北桃园新竹台中会计事务所免费谘询专线:04-22630553

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息 手机版 
Powered by www.url.com.tw