台中会计事务所帮你设好公司行号、买发票、记帐、报税。国家认证合格,专业谘询经验。协助公司记帐报税,您最安心实在的台中会计事务所。大台中地区会计事务所提供完善会计事务服务,协助您事业登峰造极,欢迎来电洽询! 我们秉持著积极主的态度,并专业且周到的服务・我们珍惜客户所托,亲如己『办』,台中会计事务所深入了解客户需求,台中区会计事务所耐心协助与沟通,台中会计事务所量身打造最适合客户的解决方案。台中会计事务所服务内容包含: 本国人、外国人、陆资设立公司/行号登记,委托记帐,财务及会计顾问,公司税务及个人综所税规划,和会计师配合之会计师签证、会计师财务签证、会计师税务签证、会计师资本签证。
最新消息

台北国税局指出,企业计算「税额扣抵比率」时,分配给境内个人股东的可扣抵税额,是以股利净额依税额扣抵比率计算金额的半数为准,其余半数不得分配。企业如果超额分配就需要补税。
国税局举例,辖区内某营利事业想分配盈余给在我国境内居住的个人股东,可供分配的盈余净额为47万5,141元,依照税额扣抵比率20.48%,自行计算出来的可扣抵税额为9万7,309元(475,141×20.48%)。
值得注意的是,为改善所得分配问题,2015年起我国税制已将「完全设算扣抵制」修正为「部分设算扣抵制」。
在现行新制之下,公司所得税不再能够全数用来抵减股东的综合所得税。
换句话说,营利事业的股利(盈余)分配日,如果落在2014年12月31日以前,股东获配的可扣抵税额可以全数扣抵综合所得税。但分配日落在2015年1月1日以后者,股东获配的可扣抵税额只有半数可以抵减综合所得税。
稽徵机关在计算超额分配应补税额和裁罚基础时,也应该将不得分配的半数排除在税额之外,以符合实际运作原则。
因此,根据新制规定,今年真正可以用来扣抵所得税的股东可扣抵税额,应为盈余净额以税额扣抵比率计算金额的「半数」,也就是4万8,654元(475,141×20.48%×1/2)。超额分配的应补税额则为9万7,309元和4万8,654元两者的差额4万8,655元。
另外,居住在境外的个人股东,虽然不必缴纳综合所得税,但也必须适用此计算原则。属於已加徵10%营利事业所得税的税款,外国股东只能以旧制可扣抵税额的半数,来扣抵获配股利或盈余净额时的相关税额。

国税局呼吁,企业在办理年度股利凭单申报、计算国内个人股东可扣抵税额时,必须注意是否符合新制的半数计算标准,以免因为超额分配而要事后补税。

http://www.taxfirm.com.tw/

勤扬记帐士事务所及所内的记帐士申办记帐、会计等案件,其办过的案件已近上万。凭藉多年的记帐、会计等的经验,勤扬记帐士事务所所内的记帐士及会计师可以帮您预测到任何可能发生的记帐、会计等问题,并藉由勤扬记帐士事务所所内的记帐士及会计师专业解决。勤扬记帐士事务所对於客户的权益总是摆在第一!.

勤扬联合记帐士事务所公司申请营业登记专业会计税务规划
台北桃园新竹台中会计事务所免费谘询专线:04-22630553

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息 手机版 
Powered by www.url.com.tw