台中会计事务所帮你设好公司行号、买发票、记帐、报税。国家认证合格,专业谘询经验。协助公司记帐报税,您最安心实在的台中会计事务所。大台中地区会计事务所提供完善会计事务服务,协助您事业登峰造极,欢迎来电洽询! 我们秉持著积极主的态度,并专业且周到的服务・我们珍惜客户所托,亲如己『办』,台中会计事务所深入了解客户需求,台中区会计事务所耐心协助与沟通,台中会计事务所量身打造最适合客户的解决方案。台中会计事务所服务内容包含: 本国人、外国人、陆资设立公司/行号登记,委托记帐,财务及会计顾问,公司税务及个人综所税规划,和会计师配合之会计师签证、会计师财务签证、会计师税务签证、会计师资本签证。
最新消息

在自家从事网路拍卖工作,原则上不会增加房屋税及地价税。财政部表示,从事网路拍卖货物营业人,如果以其原供住家用房屋作为营业登记的处所,但实际交易是在拍卖网站的交易平台完成时,其房地仍依原来住家用或自用住宅用地税率课徵房屋税、地价税。

依据房屋税条例第5条及土地税法第9条规定,按住家用税率课徵房屋税或按自用住宅用地税率课徵地价税者,应以该房屋供住家用及土地是自住使用为前提要件。

财政部因此提醒网拍营业人,如果营业登记处所有供堆置与拍卖有关的营业货品时,将被税捐机关认属非住家用范围,应与实体商店一样,按其实际使用部分以营业用税率课徵房屋税。

至於有无堆货并构成营业事实的认定,碍於各行业不同,稽徵机关通常会依据查核情形决定,财政部举例,如果网拍从事的是拍卖化妆品,但自家堆积较多的货品是日用品、衣物或玩具,因与网拍业者的拍卖货物不具关连性,即使有「堆货」情形,也不会被认为是有营业行为,其住家房屋税率优惠不会因此丧失。

财政部指出,房屋税条例修正后,住家用房屋税率虽然仍维持最低1.2%的税率,但已区分出自住与非供自住的住家用房屋税率,目前仅自住房屋的房屋税可以享有最低1.2%的轻税。

网拍业者如果登记做为营业处所的房屋是承租来做为住家使用,房屋税率最低不得少房屋现值1.5%,最高不得超过3.6%。实际税率由各地方政府得视所有权人持有房屋户数订定差别税率。

非住家用房屋部分,如做营业使用者,其房屋税率最高可达5%,目前各县市所订营业用房屋税率多数均为3%;财政部说,网拍业者使用的房屋若同时作住家及非住家用时,应以实际使用面积,分别按住家用或非住家用税率课徵房屋税。


http://www.taxfirm.com.tw/

台中勤扬记帐士事务所及所内的台中记帐士申办记帐、台中会计等案件,其办过的案件已近上万。凭藉多年的记帐、会计等的经验,台中勤扬记帐士事务所所内的记帐士及台中会计师可以帮您预测到任何可能发生的记帐、会计等问题,并藉由台中勤扬记帐士事务所所内的记帐士及台中会计师专业解决。勤扬记帐士事务所对於客户的权益总是摆在第一!.

勤扬联合记帐士事务所公司申请营业登记专业会计税务规划
台北桃园新竹台中会计事务所免费谘询专线:04-22630553

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息 手机版 
Powered by www.url.com.tw